15. Türchen von unserem Adventskalender
Gedörrte Leckerchen ganz leicht selbst machen
Heute zeigen wir Euch, wie man tolle gedörrte Leckereien für unseren vierbeinigen Freund selber machen kann. Dann wissen wir auch am Besten, was da so alles drin ist.
Ganz leicht geht es mit:
- Hühner- oder Putenbrust
- Gulaschfleisch
- Beefsteak
- Leber
- Hühnerherzen
- Hühnermägen
- Lunge
- mageres Lamm
- kleine Fische oder Fischstückchen
- Obst (z.B. Bananen, Äpfel)
- Gemüse

Anleitung und Tipps!
Das Dörren im Dörrautomat dauert ca. 5-7 Stunden und man erzielt hier das beste Ergebnis, wenn das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten wird. Im Backofen dauert der Dörrvorgang ca. 2-3 Stunden.
Fleisch kann man sehr gut in dünne Streifen schneiden, wenn man es vorher anfriert. Bei Leber und Fisch ist der entstehende Geruch sehr gewöhnungsbedürftig.
Die ideale Temperatur beträgt 40°C bis 50°C.